瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保

瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保
發布日期: 2019-6-25  
公佈單位: 勤務指揮科  
 

防範一氧化碳中毒大湖分隊於6月24日至轄內義和村淋漓坪向民眾宣導如何防範一氧化碳中毒,並強調熱水器安裝的位置及使用熱水器的注意事項。
熱水器分為屋外式熱水器(RF)及屋內式熱水器,屋內式熱水器又有開放式熱水器(較小型熱水器,一般作為廚房清洗碗盤使用)、密閉強制供排氣式熱水器(FF)及半密閉強制排氣式熱水器(FE)的分別。
居家燃氣熱水器,如將屋外式熱水器(RF)安裝在有加裝窗戶的陽臺或屋內等通風不良場所,即有一氧化碳中毒危險,應委託「合格」承裝業技術士將熱水器遷移至屋外或更換為強制排氣式熱水器、電熱水器、太陽能熱水器,以維護生命安全。一氧化碳無色無味,使用燃氣熱水器時,若有頭昏、噁心、嗜睡等身體不適情況發生,應立即停止盥洗,打開通往室外的窗戶通風,關閉燃氣熱水器;身體嚴重不適時,先至通風處,再打電話求助。
大湖分隊在此提醒各位鄉親,應慎選適當瓦斯熱水器,正確安裝,常保通風,以避免一氧化碳中毒。
大湖分隊 隊員 謝承翰