禪廚新蔬食餐廳朱曼玲女士捐贈救護車典禮

禪廚新蔬食餐廳朱曼玲女士捐贈救護車典禮
發布日期: 2019-10-1  
公佈單位: 勤務指揮科  
 

禪廚新蔬食餐廳創辦人朱曼玲女士本著以愛為初發心的理念,學習無私奉獻的精神,特捐贈消防局價值新臺幣280萬元整的救護車1輛,苗栗縣政府為彰顯朱女士的慨捐義舉,訂於108年10月1日辦理贈車典禮,會中由縣長徐耀昌及消防局長徐新淵代表受贈,且回贈感謝狀及紀念品,場面熱鬧非凡。
禪廚新蔬食餐廳總經理邱靖傑表示,朱女士因感受到苗栗是個禪意濃厚的好地方,而成立「禪廚」蔬食,並鼓勵原先在北部工作數十年的他,青年返鄉服務經營餐廳推廣蔬食,除提供鄉親愉悅的用餐環境,也力求替社會及地球貢獻一己之力,並「以愛出發、用心感受,相信世界會更美好!」的信念持續經營,今日捐贈救護車將供竹南分隊汰舊換新使用,希望能夠拋磚引玉,號召更多企業及民眾積極參與公益。
徐縣長於會中特別表彰朱曼玲女士的善行,也感謝邱靖傑先生支持苗栗在地青年返鄉創業,並強調儘管在財政非常困難的情形下,也要積極投入防災救災的整備工作,持續充實消防的人力、廳舍、車輛、裝備及器材等,以提升整體消防戰力,提供縣民更安全的生活保障。
消防局局長徐新淵表示,本次所捐贈救護車為高頂型,內部高度較平頂型救護車高出約40公分,加高的空間可以設置器材櫃放置較小型的救護器材,且救護人員於車內操作救護技術時,再也不需彎腰駝背,有效減少背部傷害發生的機率。
技士 呂淑莉