大湖分局民防中隊 CPR及AED宣導

大湖分局民防中隊 CPR及AED宣導
發布日期: 2020-9-15  
公佈單位: 勤務指揮科  
 

CPR及AED宣導大湖分隊於9月14日前往大湖分局四樓禮堂進行民防中隊常訓,實施CPR及AED操作宣導。
此次進行的內容為心肺復甦術(CPR)及自動體外心臟電擊去顫器(AED)操作流程,指導民防團員遇到心肺功能停止患者時,如何按壓正確位置、按壓速率及壓胸深度,並教導急救口訣「叫、叫、壓(C)、電(D)」,盼能讓團員們遇到緊急時刻時,能夠冷靜想起「判斷意識、撥打急救電話、壓胸、電擊」的急救流程。
借由此次宣導,讓團員了解CPR及AED的重要性。根據統計,若在4分鐘內對患者進行CPR的急救,能夠大幅提升患者恢復心跳之機率,減少腦細胞受損狀況。若超過10分鐘未進行CPR的急救,將造成腦細胞壞死無法回復,甚至死亡。
大湖分隊希冀透過急救宣導活動,提升全民急救意識,透過每次體驗及操作,讓民眾熟悉基本救護技巧,才能在第一時間伸出援手,提高傷病患的存活率。
大湖分隊 隊員 鍾秉佑