苗栗縣政府消防局

:::
網站導覽 首 頁 苗栗縣政府消防局
救護e點靈

救護e點靈

:::
友善列印
鍾順妹女士捐贈救護車典禮
發布日期:
2015-6-12  
公佈單位: 緊急救護科  
 

縣長、局長與捐贈者合照 故鍾順妹女士基於回饋鄉里、造福人群,遺願購置價值新台幣305萬元整的救護車乙輛,供苗栗縣政府消防局苗栗分隊緊急救護使用,縣府為彰顯故鍾女士的慨捐義舉,特於104年6月11日假苗栗分隊辦理贈車典禮,由代理人李俊渠先生及林盈暉先生代表捐贈,縣長徐耀昌亦回贈感謝狀及紀念品,以表謝忱。
故鍾順妹女士是苗栗縣公館鄉子弟,從小因生活困苦,深刻體會吃不飽、穿不暖的辛苦,遂ㄧ直秉持著「人飢己飢,人溺己溺」之精神,鞭策自己在有能力的範圍內,致力社會公益,貢獻己力,回饋社會,並希望能捐贈救護車將精神流傳下去,以救人的方式遺愛人間。
徐縣長於會中特別感謝及表彰故鍾女士的善行,也表達對家屬的感佩,能完成故鍾女士的遺願,將小愛化為大愛,尤其在縣府財政困難下,慷慨解囊,挹注救護生力軍,協助提升救護戰力,共同確保縣民生命安全。
消防局局長徐新淵表示,經統計苗栗市救護出勤每月高達350次以上,救護車的耗損率大為增加,十分感謝故鍾女士及家屬能捐贈此車,供苗栗分隊汰舊換新使用,該救護車除配有新式的救護器材外,並加贈一組價值新台幣80萬元的自動心肺復甦機,可以讓到院前心肺功能停止的傷病患(OHCA)獲得最佳且持續、有效的心肺復甦術(CPR),提升到院前的存活率,為縣民提供更優質的緊急救護服務。

   
回列表頁
主題分類:160消防 施政分類:150消防 服務分類:I00公共資訊
最後更新日期:2015-6-12
 

版權所有©2009苗栗縣政府消防局 地址:36054 苗栗市嘉新里1鄰經國路4段201號 電話:(037)558119 傳真:(037)271982
消防局位址:http://www.mlfd.gov.tw| 本局相關地理位置及交通資訊[交通位置圖]|
本局瘖啞聽障人士簡訊報案電話:0934037119 傳真報案專線:(037)271982 最佳瀏覽環境 IE5.0 以上版本螢幕解析度 1024x768
|
我的E政府| 無障礙2.0A