苗栗縣政府消防局全球資訊網站LOGO

苗栗縣政府消防局全球資訊網站

:::
網站導覽 歡迎頁 回首頁 到主要內容 English Version 行動版 Facebook Youtube
苗栗縣政府消防局
訪客人數231,404瀏覽
更新日期2019-10-7
:::
* 最新消息
* 防災專區
* 本局介紹
* 防救災入口網
* 消防局大事紀
* 統計資料公布
* 檔案下載專區
* 縱火檢舉信箱
* 雙語詞彙
* 政府資訊公開
(含性別主流)
* 相關網站
* 影音專區
* 火災調查專區
* 聽語障人士專區
* 民力園地
* 住宅用火災警報器專區
定位
 
|
|
|
|
|
|
首頁隱私權與資安宣告
友善列印
* 隱私權與資安宣告
 

苗栗縣政府消防局(以下簡稱本局)非常重視網際網路使用者的隱私權,因此本局全球資訊網站(http://www.mlfd.gov.tw/,以下簡稱本資訊網)制訂了隱私權公告及聲明(以下簡稱隱私權公告),並遵守我國相關法律(包括但不限於個人資料保護法、政府資訊公開法…等)之規範。請您詳細閱讀以下隱私權公告之內容,這份公告將讓您更加瞭解當您拜訪本資訊網時,本局於蒐集、處理及利用您個人資料的內容、您應享有哪些權利,以及您擁有哪些選擇以更進一步保護個人資料,本局提供以下各項說明來告訴您本局的相關做法,以幫助您安心使用本資訊網的各項服務。

若您對本資訊網的隱私權公告有任何疑問、寶貴意見或建議,敬請利用本府縣民熱線1999或局長信箱提出指教。

本資訊網的隱私權公告所包含的內容如下:
一、隱私權公告的修訂。
二、隱私權公告的適用範圍。
三、個人資料的蒐集項目及使用的期間、地區、對象及方式。
四、將個人資料揭露給第三方的限制。
五、個人資料的國際傳輸。
六、行使有關個人資料的權利及方式。
七、您可自由選擇是否提供個人資料,及拒絕提供時,對您個人權益造成的影響。
八、Cookie。
九、資訊安全保護措施。

一、隱私權公告的修訂:
本隱私權公告自民國103年6月10日起開始使用。然而,本局有權依我國相關法律(包括但不限於個人資料保護法、政府資訊公開法…等)之修訂或本局內部方針之變更,隨時修改或變更隱私權公告之內容。隱私權公告一旦發生變動,本局將於本資訊網上公布修改內容,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀,恕不另對您進行個別通知。

建議您隨時注意該公告的修改或變更,以保障您自身的權益,如果您不同意修改的內容,請勿繼續使用本資訊網提供的服務。當您於隱私權公告任何修改或變更後繼續使用本局之服務,表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權公告修改或變更後之內容。

二、隱私權公告的適用範圍:
以下隱私權公告,適用於本資訊網提供服務予您時所蒐集、處理或利用到您的個人資料。隱私權公告不適用於本局以外的機構及網站。
同時您也必須了解:瀏覽本資訊網服務時,在某些情形下,您可能會需要使用網頁超連結功能,例如當您使用某項由第三者所提供的內容服務,或閱讀某則本資訊網所提供的資訊,而該項資訊包括其他網頁的連結功能時。本局無法繼續提供您連結至其他網站後的隱私權保護。故當您離開本資訊網進入其他網站時,請別忘了先閱讀該網站所提供的隱私權條款,再決定是否繼續接受該網站的服務。

三、個人資料的蒐集項目及使用的期間、地區、對象及方式:
單純在本資訊網的瀏覽及檔案下載行為,本資訊網並不會蒐集任何有關您的個人資料。若根據本局所提供之便民服務(如訂閱電子報、使用縣長信箱、線上活動、網路調查及日後新增的服務項目)方需要請您提供個人資料 。
本局蒐集您個人資料的項目及使用的期間、地區、對象及方式如下:
1.個人資料項目:姓名、身分證字號、電子郵件、電話、住址。
2.個人資料使用的期間、地區:本資訊網僅在中華民國境內使用您的個人資料。您在本資訊網所提供的個人資料,除於網頁上另有公告者外,將因應前述個人資料之蒐集目的保存5年。
3.個人資料使用的對象、方式:
本資訊網提供服務時的人別識別、傳達本局之公告事項、寄發本局電子報、與您意見溝通及傳遞本局之其他資訊、公文資料給您參考(本局除了在該資料或電子郵件上註明是由本資訊網發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結)。另當您參與本資訊網的線上活動或網路調查時,會請您提供基本個人資料,僅供抽獎活動依據及作為通知抽獎結果及資料分析使用。本資訊網有義務保護您的個人資料,非經您本人同意不會自行修改或刪除。

四、將個人資料揭露給第三方的限制:
除非經過您事先同意或符合以下情況之一者外,本局不會將個人資料提供給上述三、使用對象以外的任何第三方:
1.法律明文規定。
2.保護或防衛相關個人的權利或所有權。
3.凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的 IP 位址、使用時間、使用的流覽器、流覽及點選紀錄等資料,本局僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
4.為了提供您其他便民服務或民眾權益,需要與提供該便民服務或民眾權益之第三者共用您的資料時,本局會在活動時提供充分說明,您可以自由選擇是否接受這項特定便民服務或民眾權益,若您不願意接受,請通知本局。
5.為完成統計資料、學術研究或縣政調查之必要情況時。
6.當您有違反本資訊網服務條款,或有損害或妨礙本資訊網使用者或相關第三人權益之虞時,本局認為揭露您的個人資料係為辨識、連絡或對您採取法律行動所必要者,本局得揭露您的個人資料。

五、個人資料的國際傳輸:
本資訊網僅在有充分資訊安全防護下將您的個人資料進行國際傳輸,目前本資訊網無提供此項服務。

六、行使有關個人資料的權利及方式:
您在本資訊網登錄的個人資料,您可以依據個人資料保護法第三條規定行使以下權利:
1.查詢或請求閱覽。2.請求製給複製本。3.請求補充或更正。4.請求停止蒐集、處理或利用。5.請求刪除。
若您要行使上述權利請聯絡本府縣民熱線1999及本局局長信箱。
在您請求刪除本資訊網登錄的個人資料後,本局因該資料刪除將無法繼續提供服務予您。
您在本資訊網登錄的個人資料有以下情形之一者,本局將以停止蒐集、處理或利用個人資料代替刪除個人資料:
1.有法令規定的保存期限。2.有理由足認刪除將侵害您值得保護之利益。3.其他不能刪除之正當事由。

七、您可自由選擇是否提供個人資料,及拒絕提供時,對您個人權益造成的影響:
如屬您可自由選擇是否提供個人資料,您可以自由選擇是否提供。但屬必要提供個人資料始能享有服務者(參照苗栗縣政府及所屬各機關處理人民陳情案件要點第四點規定應載明具體陳訴事項、真實姓名及聯絡方式),您如不提供前開個人資料,本局將無法為您提供有關服務。

八、Cookie:
本局會使用Cookie技術來提供個人化的服務,您可以在瀏覽器中修改瀏覽器對Cookie的接受程度,如果您拒絕所有的Cookie,可能會導至網站某些功能無法正常執行。

九、資訊安全保護措施:
為保護個人資料及網站安全的目的,本局採取以下措施確保網站正常運作:
1.設置防火牆防止來自網際網路上的入侵或攻擊。
2.使用入侵偵測系統,監控網路流量。
3.安裝防毒軟體,定期掃毒。
4.定期與不定期更新網站作業系統或應用程式相關程式碼。
5.定期與不定期備份網站資料。

   
回上頁
 
主題分類:160消防 施政分類:150消防 服務分類:I00公共資訊
最後更新日期:2014-6-24
苗栗縣政府消防局 本局相關地理位置及交通資訊 [交通位置圖] 地址:36054 苗栗市嘉新里1鄰經國路4段201號
電話:(037)558119 或 (037)271880  傳真:(037)271982
本局瘖啞聽障人士簡訊報案電話:0911511907 傳真報案專線:(037)271982
本局受理性騷擾申訴之管道:申訴電話:(037)271806 申訴傳真:(037)558152
申訴電子信箱:242602@mlfd.gov.tw
最佳瀏覽環境 IE9.0 、Chrome或 Firefox 2.0以上瀏覽器 螢幕解析度 1024x768
版權所有©2009苗栗縣政府消防局
我的E政府
通過無障礙2.0A級網頁檢測
  隱私權與資安宣告 | 政府網站資料開放宣告